Bed and Breakfast
B&B D'eCO Milano

La nostra Filosofia

L’orientamento ecologico del B&B D’ÉCO MILANO si riflette sulla scelta di alimenti biologici, materiali ecologici, prodotti biodegradabili, oltre alla progressiva installazione di dispositivi per il risparmio energetico ed idrico.

Uno stile di vita virtuoso, volto alla salvaguardia dell’ambiente, che proponiamo anche ai nostri ospiti.

..a Milano scegli il turismo responsabile!

RISPARMIO ENERGETICO:
  • isolamento delle finestre
  • luci al LED a spegnimento automatico
  • regolare manutenzione e riparazione delle caldaie
RISPARMIO DI ACQUA:
  • riduttori flusso d’acqua
  • dispositivo di regolazione della temperatura dell’acqua erogata dai rubinetti
  • scarico del WC a due livelli
  • cambio biancheria nei limiti di legge o secondo scelta ecologica del cliente
  • irrigazione giardino prima delle ore più calde o dopo il tramonto
  • utilizzo di detergenti e detersivi muniti del marchio comunitario di qualità ecologica (Ecolabel)
RIDUZIONE DEI RIFIUTI:
  • facilitazione della raccolta differenziata da parte degli ospiti
  • evitato l’uso di prodotti monodose (shampoo, saponi, cuffie per la doccia, ecc.)
  • mobili, tessuti, e altri materiali usati sono donati ad enti di beneficienza
ARCHITETTURA BIOCLIMATICA:
  • RISCALDAMENTO NATURALE - una corretta esposizione dell'edificio, l'appropriata protezione della struttura e una posizione adeguata delle finestre, consentono di usare al meglio il riscaldamento dovuto dal clima naturale
  • LUCE NATURALE - il posizionamento delle finestre e una corretta disposizione degli ambienti, progettata in base alla destinazione d'uso, consentono di sfruttare al meglio la luce naturale
  • CONDIZIONAMENTO NATURALE - l'adeguato orientamento della struttura, rende possibile sfruttare la ventilazione naturale
GESTIONE GENERALE:
  • posizionamento del frigorifero lontano da fonti di calore
  • spazi verdi trattati senza l'uso di pesticidi
  • avvisi riguardanti la biodiversità locale ed il paesaggio
  • prodotti con marchio Ecolabel
  • preferenza a prodotti alimentari di provenienza locale
  • informazione attiva degli ospiti sulle azioni intraprese in campo ambientale
INFORMAZIONE e SERVIZI per gli OSPITI:
  • divieto di fumare negli spazi comuni e nelle stanze
  • invito a spegnere le luci uscendo dalla camera
  • esposizione nel bagno di informazioni sul risparmio idrico
  • adeguati cestini per i rifiuti
  • invito ad informare il responsabile dell’eventuale presenza di perdite
  • informazioni sui trasporti pubblici locali
  • disponibilità biglietti